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mbn 알토란 등뼈찜 임성근 레시피 219회

토니오 달래장 우엉밥 김하진 돈나물무침 




돈나물 맛있게 먹는방법


알토란 돌나물 물김치담그법



돌나물 적당량, 양파 1개(180g), 실파 한 줌(100g), 


홍고추 3개(50g), 청양고추 2개(30g) , 김치국물 






1. 돌나물은 길이가 긴것만 다듬는다. 


물에 헹구고 물기를 빼 놓는다. 










2. 믹서에 껍질과 씨를 제거한 사과 1개(300g)를 넣는다 



껍질과 씨를 제거한 배 1개(300g), 



물 2컵, 통마늘 30개(100g), 



편으로 썬 생강 15g을 넣고 갈아준다. 






3. 김칫국물 재료 간 것을 면포에 거른다 







4. 밀가루 3 큰 술과 물 2컵을 넣고 끓인다. 





식힌 밀가루 풀국을 면포에 넣는다 








5.  물 15컵에 면포를 넣고 


조물조물 눌러 즙을 짠다 



6.  꽃소금 반 컵, 설탕 4 큰 술, 


멸치액젓 4 큰 술을 넣어 간을 한다. 








7. 김치 통에 채 썬 양파 1개(180g), 


 4~5cm 길이로 썬 실파 한 줌(100g), 


 채 썬 홍고추 3개(50g),  


채 썬 청양고추 2개(30g)를 넣는다 





8. 만들어둔 김칫국물을 부어준다. 



돌나물까지 넣으면 금방 숨이 죽어 버린다.


김칫국물만 숙성한다. 








9. 그릇에 돌나물을 적당량 담고, 


숙성한 김칫국물을 넣는다



돌나물은 먹기 직전에 넣어야 

풋내가 나지 않는다. 




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Posted by 헬스걸
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