반응형


mbn 알토란 김하진 건새우마늘쫑봌음 208회

임성근 소불고기전골 봉준호 달걀만두 레시피



알토란 김하진 매일반찬 



오징어 실채 고추장 볶음 만들기 



오징어실채 1봉지 (250g), 소주 , 고추장 , 조청


참기름 , 검은깨 , 토마토케첩 , 현미유 , 다진 마늘  





 1. 오징어실채를 한 줌 잡고 가루를 털어낸다


 가위로 반으로 자른다 





소주 3큰술을 넣고 버무린다. 







알짜비법 - 토마토캐챱을 넣어라 




3. 물 5 큰 술, 고추장 2 큰 술, 


조청 3 큰 술, 


참기름 2 큰 술, 검은깨 3 큰 술, 




토마토케첩 4 큰 술을 잘 섞는다. 



* 케첩이 없으면 


고운 고춧가루 + 설탕을 넣는다.  





4. 냄비에 현미유 3 큰 술을 두른다 .


다진 마늘 3 큰 술을 넣어 타지 않게 볶는다.






5. 양념장을 넣고 



한소끔 끓어오르면 불을 끈다. 







오징어실채를 넣고 버무리면 완성! 





2017/06/26 - 알토란 임성근소불고기 초간단 소불고기전골 양념 만드는법 


2017/09/30 - 임성근 잡채 만능 양념장 임짱 10분 잡채 황금레시피


2018/04/09 - 알토란 김하진 마늘종뽁음 만드는 법 고추장마늘쫑무침 


반응형
Posted by 헬스걸
,