반응형
mbn 알토란오징어실채봌음 208회
김하진 건새우마늘쫑볶음 비빔당면
제철밥상
임성근 소불고기 전골 만드는법
소 목심살 600g, 황태 70g, 달걀 2개, 대파 2대, 미나리 80g, ,
진간장, 황설탕 , 다진 마늘 , 후춧가루 , 청주 , 참기름
소고기불고기 양념장
1. 물 6컵에 진간장 1컵, 황설탕 0.7컵,
다진 마늘 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술,
청주 6 큰 술, 참기름 4 큰 술을 넣는다
2. 중간 고춧가루 4 큰 술을 넣는다
3. 볼에 소 목심살 600g을 넣고,
양념장을 잠길 정도 (약 5국자)로 넣는다.
알짜비법 - 황태를 넣어라
4. 황태채 70g (또는 북어채) 을 물에 넣는다.
약 30초간 물에 담가 조물조물 헹군 다음
물기를 꼭 짜 제거한다
5. 씻은 황태채에 참기름 3 큰 술을 넣고 무친다
마른팬에 약 3분간 볶는다
볶은 황태는 꺼내 한김 식힌다
6. 볶아둔 황태에 달걀 2개를 풀어서 넣고
잘 저어준다.
7. 전골냄비에 양념한 소고기를 적당량 넣는다
(오래 익히면 질겨지기 때문에 조금씩 넣는다)
끓기 시작하면 황태를 골고루 넣는다
30초간 끓여 달걀이 익으면 골고루 섞는다
8. 곱게 채썬 대파 2대,
미나리 (줄기만)를 넣으면 완성!!
2018/12/09 - 알토란 김하진 오징어실채볶음 진미채볶음 매일반찬 레시피
2018/04/09 - 알토란 김하진 마늘종뽁음 만드는 법 고추장마늘쫑무침 만들기
2018/12/01 - 만물상 초간단 감자탕 황금레시피 김가연 돼지등뼈감자탕 만들기
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 만능얼룩제거제 강지우 배심 얼룩제거제 만드는법 파는곳 (0) | 2018.12.12 |
---|---|
만물상 온수매트 청소법 살림9단 만물상온수매트 물때 청소 비법 (0) | 2018.12.12 |
알토란 오징어 실채볶음 진미채볶음 김하진오징어실채볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2018.12.09 |
엄지의 제왕 쾌변주스 만드는 법 키위 바나나 주스 만드는 방법 (0) | 2018.12.09 |
만물상육개장 초간단 얼큰 육계장 살림9단 만물상 유귀열 육개장 레시피 (0) | 2018.12.08 |