mbn 알토란김하진메밀묵 메밀묵사발 174회
임성근양배추강된장 양배추물김치 만드는법
알토란 매운 오뎅탕 어묵매운탕 만들기
1. 어묵탕용 어묵은 적당한 크기로 자르고,
끓는물에 넣어 10초 정도 데친다.
2. 데친 어묵을 건져 체에 밭친다.
3. 냄비에 두릅 4개를 넣고 5초 정도 데친 후
얼음물에 넣어둔다.
4. 냄비에 물 1.2리터를 넣고 볶은 디포리 6마리, 대파 반 대,
양파 100g, 다시마 1장, 칼집 낸 청양고추 3개,
으깬 마늘 4개를 넣은 육수 팩을 넣는다.
5. 1cm 두께로 썬 무에 칼집을 내서 넣는다.
6. 다시마 1장을 추가로 넣고
국간장 2 큰 술까지 넣어 15분간 끓인다.
7. 15분 후 육수 팩과 무, 다시마를 건진다.
매운 양념장 만드는법
8. 볼에 매운 고춧가루 20g, 육수 3 큰 술, 맛술 1 작은 술,
다진 마늘 10g, 다진 파 10g, 까나리액젓 1 큰 술,
새우가루 1작은 술을 넣고 골고루 잘 섞는다.
9. 크기가 큰 어묵을 두 번 정도 접어서 꼬치에 끼운다.
어묵 위에 두릅을 끼우고 어묵으로 감싸준다.
10. 끓는 육수에 건져놓은 무와 다시마를 넣는다.
11, 어슷 썬 알배기 배추 100g,
양념장 2 큰 술, 데친 어묵 400g,
꼬치에 끼운 어묵을 넣고 5분간 끓인다.
12. 어슷하게 썬 대파와 5~6cm로 썬 미나리,
쑥갓과 팽이버섯을 넣어 마무리한다.
2017/04/10 - 양배추물김치 만드는법 살림구단 양배추백김치 간단히 담그는법
2018/01/12 - 22kg감량 생청국장 다이어트 이계호 냄새없는생청국장 만드는법
2017/08/13 - 알토란장조림 소고기장조림 초간단 쇠고기장조림 만드는 방법
'건강정보' 카테고리의 다른 글
양배추 저염 물김치 여유만만 양배추저염 물김치 이보은 저염양배추물김치 만드는법 (0) | 2018.04.18 |
---|---|
천기누설 쪽파뿌리 효능 이용법 당뇨 쪽파 흰뿌리전 만드는법 쪽파 부작용 (0) | 2018.04.17 |
생생정보마당 만능 다시마 소금 만들기 미역 샐러드 저염소금 만들기 (0) | 2018.04.12 |
알토란 김하진 마늘종무침 만드는 법 알토란 고추장마늘쫑무침 레시피 (0) | 2018.04.09 |
천기누설 취나물조림 만드는법 저염 취나물 조림 연근 취나물 볶음 레시피 (0) | 2018.04.09 |