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mbn 알토란 마늘 돼지갈비찜 즉석마늘고추장 만들기
서승수 만능 마늘간장 마늘불고기 만드는법 139회
김하진 1달 만에 먹는 초간단 마늘장아찌 담그는 방법
깐 마늘 1kg, 깐 생강 150g, 꽃소금 1컵 반, 물 6컵 ,
식초 2컵 반, 물 1컵 반, 소주 1컵, 설탕 1컵
1. 마늘 1kg은 껍질을 벗기고, 깨끗이 씻는다.
마늘의 꼭지를 칼로 잘라 제거한다.
2. 껍질 벗긴 생강 150g은 깨끗이 씻는다.
생강은 편으로 얄팍하게 썬다
3. 물 6컵, 꽃소금 1컵 반을 섞어 소금물을 만들고
마늘과 생강에 부어준 후 24시간을 절인다.
채반에 건져 물기를 뺀다 (따로 헹구지 않는다)
4. 소독한 밀폐용기에 물기를 뺀 마늘과 생강을 담는다.
5. 설탕 1컵, 물 1컵 반, 식초 2컵 반, 소주 1컵을 붓고
잘 저어서 섞어준다.
6. 실내 햇빛이 안드는 서늘한 곳에 두고 1달 정도 숙성시키면
초간단 마늘짱아치 완성!!
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