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서승수 만능 마늘간장 마늘불고기 만드는법 139회     



    김하진 1달 만에 먹는 초간단 마늘장아찌 담그는 방법   


 깐 마늘 1kg, 깐 생강 150g,  꽃소금 1컵 반, 물 6컵 ,


식초 2컵 반, 물 1컵 반, 소주 1컵, 설탕 1컵 





 1. 마늘 1kg은 껍질을 벗기고, 깨끗이 씻는다. 


마늘의 꼭지를 칼로 잘라 제거한다.      




   2. 껍질 벗긴 생강 150g은 깨끗이 씻는다.


생강은 편으로 얄팍하게 썬다 





3. 물 6컵, 꽃소금 1컵 반을 섞어 소금물을 만들고 


마늘과 생강에 부어준 후 24시간을 절인다. 


  채반에 건져 물기를 뺀다  (따로 헹구지 않는다) 





4. 소독한 밀폐용기에 물기를 뺀 마늘과 생강을 담는다.  




5. 설탕 1컵, 물 1컵 반, 식초 2컵 반,  소주 1컵을 붓고 


잘 저어서 섞어준다. 




6. 실내 햇빛이 안드는 서늘한 곳에 두고 1달 정도 숙성시키면 


초간단 마늘짱아치 완성!! 



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Posted by 헬스걸
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