건강정보
알토란 비빔메밀국수 임성근 춘천 막국수 양념장 만드는 법
헬스걸
2020. 7. 8. 17:11
반응형
mbn 알토랑 콩국수 비법 김하진 겉절이
원승식 애호박무침 단호박수정과 290회
알토란 임성근 메밀국수 비빔 막국수
진간장 반 컵, 물엿 반 컵, 고운 고춧가루 1컵, 식초 4 큰 술,
사과 반 개, 배 반 개, 오이 반 개, 매실청 5 큰 술,
참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술, 다진 대파 반 대
메밀 면 2인분, 각종 채소 약간
1. 진간장 반 컵, 고운 고춧가루 1컵,
매실청 5 큰 술,
물엿 반 컵, 식초 4 큰 술을 넣는다.
2. 사과 반 개는 즙을 내 넣는다.
배 반 개는 즙을 내 넣는다.
3. 대파 반 대 흰 줄기 부분만 다져 넣는다
오이 반 개는 즙을 내서 넣는다.
4. 참기름 3 큰 술,
통깨 3 큰 술을 넣고 잘 섞는다.
메밀면 삶는법
5. 끓는 물에 메밀 면 (2인분)을 넣고 삶다가
물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 넣는다
찬물을 총 3번 정도 넣는다.
마지막으로 물이 끓어오르면 면을 건져
찬물에 비비면서 헹궈준다.
얼음물에 식초 3 큰 술을 넣고
다시 한 번 헹궈주면 더욱 쫄깃하고 불지 않는다.
6. 그릇에 삶은 메밀 면을 담고
양념장을 적당량 부어준다.
채썬 양배추, 적양배추, 채썬 오이,
새싹 등 각종 채소를 넣고 비벼 먹는다.
2020/07/08 - 알토란 김하진 알배추 겉절이 여름 배추 겉절이 김치
2019/11/06 - abc주스 만드는법 하루 먹는양 사과 비트 당근 쥬스
2016/06/14 - 노니주스 효능과 부작용 면역력에 좋은 노니쥬스 먹는법
반응형