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mbn 알토란 임짱 가자미 미역국 끓이는법 159회

원승식 양배추 초절임 양배추 제육볶음 레시피  



임성근 건강 잡곡밥 재료 (4인분 기준):


 백미 2컵, 현미 1컵, 기장 2 큰 술, 수수 2 큰 술, 소주 1잔, 


물 3컵 반, 불린 검은콩 반 컵, 불린 검은콩 물 반 컵   






  1. 백미 2컵, 현미 1컵, 수수 2 큰 술, 기장 2 큰 술은


2번 씻은 후 물에 40분 불린다. 



* 쌀을 씻을 때 박박 문지르면 쌀눈이 깨진다. 


휘휘 저어 씻어준다.





2. 냄비에 불린 잡곡을 넣고, 


 8시간 이상 불린 검은콩 반 컵,


 불린 콩물 반 컵을 함께 넣는다.




 물 3컵 반, 소주 1잔을 넣는다



* 소주는 부드러운 식감, 소화에 도움을 주고,


밥이 굳는 현상을 방지한다. 






3. 센 불로 끓이다가 밥물이 반으로 줄면 


중불로 3분 정도 끓인다. 



밥물이 거의 사라지면 약 불로 줄이고 15분간 뜸들인다.



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Posted by 헬스걸
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