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살림9단의 만물상 겨울철 3대질환 잡는 보양밥상 

유귀열 동태찌게 만능장아찌간장 대새소금 220회



조영신 15분 닭죽 


동치미 맛있게 담는법레시피






무, 사과, 배, 천일염, 식초, 


꽈리고추, 쪽파, 비법재료 






1. 무 1/4개는 껍질채 께끗이 씻는다.


길쭉하게 채 썰어 준비한다. 







2. 꽈리고추는 먹기 좋게 썬다.






양파 1/4개, 통마늘 1개를 채썬다.







3. 용기에 무와 꽈리고추, 양파, 마늘을 담고, 


천일염 1/3큰술, 식초 2큰술을 넣어 10분간 절인다.





소금과 식초에 무를 절이면 


아삭아삭하고 동치미 육수가 된다. 





4. 물 3컵, 


채썬 배 1/8개, 채썬 사과 1/4개, 





쪽파 2단을 썰어 넣는다. 






즉석 동치미 비법 


매실청 & 요구르트 






매실청 1큰술 반, 요구르트 3큰술을 넣어 잘 섞어주면 


바로 먹는 동치미 완성!!! 


* 매실청대신 홍초, 과일청을 넣어도 된다. 



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Posted by 헬스걸
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