반응형


mbn 알토란 감자요리 임성근 감자 제대로 찌는법 

임짱 만능 소금 만드는 법  128회 

 



마늘 소금 양파 소금 생강 소금 만드는법



국산 천일염 고르는 법 



잡았을때 가벼운 것 


일정한 크기의 알갱이 


염도가 낮아 잘 으깨지는 것 





만능 소금 만들기 - 집에서 천일염 볶기



후라이팬을 달구다가 천일염을 넣고 볶는다. 


중불을 유지하고 5분 정도 타지 않게 저어가며 볶는다. 





탁탁 튀기면서 갈색 빛이 돌면 불을 끈다. 


볶은 천일염을 한김 식힌다.




지퍼백에 넣은 후 밀봉한다. 


홍두깨로 문지르면 고운 소금이 된다. 





양파 소금 


볶은 천일염 3큰술에 양파가루 1큰술을 잘 섞어준다.




고기의 잡내 누린내를 잡아주는 


마늘 소금 만드는법 




볶은 천일염 3큰술, 마늘가루 반큰술, 


깨소금 1큰술, 통후추 20알을 으깨서 섞어준다. 





생선 요리의 비린내를 잡아주는 


생강 소금 만드는법 





볶은 천일염 3큰술, 생강가루 1/3큰술, 


마늘가루 1큰술, 통후추 가루 1/3큰술



2017/05/30 - 알토란곤드레밥 만드는 방법 임성근 감자 곤드레밥 양념장 만드는법


2017/04/30 - 알토란 임성근 보쌈무김치 만드는 법 임짱 보쌈무김치 물엿 절이는법 


2017/03/28 - 김순덕 장아찌만능간장 황금비율 기분좋은날 초간단 간장 장아찌 만들기


반응형
Posted by 헬스걸
,