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mbn 천기누설 272회 혈관 탄력 살리는 매운맛의 힘 

고추냉이 와사비 겨자 소스 냉장고를 털어라 복분자 효능



[고추냉이로 고지혈증에 도움을 받은 김미혜 씨]


흔히 생선회와 곁들여 먹는 고추냉이는 잎부터 뿌리까지 


모든 부위가 식재료로 사용되고 있다.




특히 줄기 아래쪽으로 갈수록 톡 쏘는 매운맛을 내는데


고추냉이의 매운맛에는 시니그린이라는 성분이 풍부해 


소화불량 개선에 도움을 준다. 





뿐만 아니라 고추냉이에는 칼륨이 바나나, 토마토 보다


더 많이 들어 있다.  




칼륨을 섭취하면 몸속 나트륨을 배출해 


뇌졸중을 비롯한 심혈관계 질환의 발병 위험을 낮춘다.





고지혈증에 도움을 주는 고추냉이 섭취법


고추냉이 함량이 높아 매운맛이 강한 


가루형을 먹는것이 더 좋은 방법이다





고추쟁이 쥬스 만드는법 




고추냉이 주스에 들어가는 비법 재료 오이!!


오이에도 칼륨이 풍부해 체내 나트륨 배출에 도움이 된다. 





믹서에 오이 1개를 썰어 넣고, 


물 500ml를 부어준다. 





고추냉이 가루 1/2큰술, 


꿀 1큰술을 넣고 갈아준다. 





* 고추냉이 섭취시 주의할점 부작용



고추냉이의 시니그린 성분은 소화불량 개선에 도움이 되지만 


고추냉이 자체가 자극적인 향신료기 때문에 


과다하게 섭취하면 위 점막을 자극할 수 있다




위장 통증이나 속 쓰림을 경험하지 않으려면 


하루에 밥 숟가락으로 1스푼 정도 섭취하는 것이 좋다. 



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Posted by 헬스걸
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