알토란 가자미조림 임성근 가자미 조림 만드는법 가재미조림 양념 손질법
mbn 알토란 임성근가재미구이 226회
김하진 봄나물겉절이 정호균 제육뽁음 레시피
알토랑 임성근 가자미조림 황금레시피
가자미 2마리,
청양고추 3개, 홍고추 2개, 대파 1대, 양파 반 개, 무 1/4개, 애호박 1/3개
진간장 반 컵, 까나리액젓 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술,
고운 고춧가루 9 큰 술, 물엿 반 컵 , 다진마늘, 다진생강, 고추기름
1. 가자미는 지느러미를 자르고
꼬리-> 머리 방향으로 비늘을 긁어준다.
등 쪽에 칼을 비스듬히 눕히고
2번 칼집을 넣는다
가자미 염지하는법
2. 물 120mL에 꽃소금 1 큰 술, 소주 반 컵을 넣는다.
손질한 가자미 2마리를 넣는다.
대파 뿌리 2개, 양파 2개 분량의 속껍질을 넣는다.
3시간 동안 염지를 한다
양념장 만들기
3. 물 3컵 반, 진간장 반 컵, 까나리액젓 3 큰 술,
설탕 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술,
고운 고춧가루 9 큰 술, 물엿 반 컵을 넣는다.
4. 어슷 썬 청양고추 3개, 어슷 썬 홍고추 2개,
어슷 썬 대파 1대,
굵직하게 썬 양파 반 개를 넣는다
5. 냄비에 무 1/4개를 도톰하게 썰어 넣는다.
물 3컵을 넣고, 센 불에서 끓인다.
무가 반쯤 익으면 염지한 가자미 2마리를 넣는다.
6. 양념장을 넣는다
다진 마늘 2 큰 술,
다진 생강 1 작은 술,
고추기름 2 큰 술을 넣는다
7. 센 불에서 10분, 중 불에서 15분간 조린다
애호박 1/3개를 넣는다.
2분간 더 졸이면 완성
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