건강정보
만물상 수육 삶기 황지희 레시피 살림9단 만물상 보쌈 저수분 수육 레시피
헬스걸
2019. 2. 16. 09:26
반응형
살림구단 만물상 유귀열 남대문 갈치졸임
포천 갈비 양념장 황지희 소고기국밥 281회
통영 굴무침과 찰떡궁합
만물상 수육 만드는법
1. 삼겹살은 통으로 준비해
물에 한번 씻은 후 물기를 닦아준다.
새우젓 국물 3큰술을 골고루 발라준다.
2. 냄비에 대파 흰대 부분을 깔아준다.
새우젓 바른 삼겹살을 넣는다.
3. 사과 1개를 껍질째
얇게 썰어 넣는다.
4. 대파 푸른 잎 부분을 넣는다.
물 반 컵을 붓는다.
5. 처음에 뚜껑을 열고 센불에서 끓인다.
끓어 오르면 뚜껑을 닫고
중불로 줄여 15분 끓인다.
약불에서 15분 더 끓인다.
6. 불을 끄고
5분간 뜸을 들여야
고기가 속까지 촉촉하고 부드러워진다.
7. 결 반대 방향으로 썰어주면
더욱 부드럽다.
2019/02/16 - 만물상 남대문 칼치조림 살림9단 유귀열 남대문 갈치조림 양념장
2017/02/08 - 알토란 정월대보름 오곡밥 만들기 강순의 찰밥 오곡밥 짓는 법 재료
2017/02/10 - 만물상 보름나물 가지나물 맛있게 하는 법 이보은 말린 가지나물볶음
반응형