건강정보
아마씨김부각 만드는 법 천기누설 당뇨 아마씨 먹는 방법 아마씨 하루 섭취량
헬스걸
2017. 1. 2. 16:44
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1월 1일 mbn 천기누설 239회 당뇨를 극복하라
미역국 무청 시래기 아마씨 효능
* 당뇨 혈당내리는 음식 아마씨의 효능
아마씨에는 혈당을 낮추는 오메가3 함량이
연어의 30배, 호두의 11배 이상 함유되어있다.
식이섬유가 풍부하고 백미, 현미에 비해
당 지수가 낮은 식품으로 당뇨병에 좋은 곡물이다.
또 리그난 성분이 풍부해 혈당을 조절하고,
노폐물과 독소를 배출해 혈액순환을 개선한다.
* 당뇨 간식으로 좋은 아마씨 활용법 김부각 만드는법
먼저 마른 생김을 살짝 구워준다.
찹쌀가루 1컵, 물 1컵 반을 넣고
중불에서 3분 정도 끓인다.
냄비 가운데 기포가 생기면 불을 끈다.
찹쌀풀을 식힌 후 구운 김에 발라준다.
볶은 아마씨를 뿌린다.
전기 건조기에 70도 온도에서 4시간 건조한다.
겨울철에는 햇볕에 3~4일 정도 말린다.
먹기 좋은 크기로 자르면 아마씨 김부각 완성!!!
* 당뇨 아마씨 부작용 섭취시 주의할점 아마씨 하루 권장량
아마씨는 하루에 2숟가락 이하로 먹어야 한다.
생 아마씨에는 미량의 독소가 있기 때문에 복통, 두통을 일으킬수 있다.
아마씨를 섭취할때는 반드시 볶은 아마씨를 먹어야 한다.
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