건강정보

이보은 가지마파두부만드는법 기분좋은날 말린 가지마파두부밥 만들기

헬스걸 2016. 12. 10. 17:34
반응형


12월 8일 mbc 기분좋은날 이보은 요리연구가

닭개장 , 옛날 가지 나물, 가지마파두부  


재료 : 가지말랭이 100g, 순두부 200g, 청양고추 1개, 붉은 고추 2개, 


마늘 4쪽, 양파 1/2개, 대파 1대, 뜨거운 밥 약간 


  1. 말린 가지 100g를 물에 불려준다.



불린가지는 주무르며 씻은 후 물기를 꽉 짜준다  



2. 기름 두른 팬에 마늘 4쪽, 파 1대, 양파 1/2개, 




불린 가지를 넣고 볶는다  



가지에 윤기가 나면 고춧가루 1T, 간장 2T, 맛술 2T, 설탕 1T로 간을 맞춘다 



 3. 다시마 육수 1컵, 순두부 200g, 


찹쌀가루 2T로 농도를 맞춘다. 



청양고추, 홍고추를 송송썰어 넣어주고 


참기름, 깨를 뿌린다. 



겨울철 비타민D 풍부한 가지밥상!!!


가지 마파두부 덮밥 완성!!!



2016/12/05 - 천기누설 가지김치 만드는 법 고혈압 가지김치 담그는 법 보라색의 비밀


2016/09/02 - 도토리묵 말리는 방법 말린 도토리묵 요리법 20kg감량 도토리묵 다이어트 


2016/09/26 - 천기누설 당뇨 양파말랭이 만들기 양파 말랭이 차 끓이는법 효능 부작용


반응형