반응형

 

mbn 알토랑 임성근 풋마늘 소고기볶음

이보은 닭볶음탕 신효섭 쑥인절미 325회 

 

임짱표 풋마늘대 짱아찌 만드는법

 

 

풋마늘 1kg, 청양고추 15개

 

물 2컵, 진간장 2컵, 식초 2컵, 설탕 1컵,

 

매실청 1컵, 소주 1컵

 

고추씨 1컵, 생강 5개(25g)

 

 

 

1. 풋마늘 (1kg)은 깨끗이 씻는다.

 

뿌리를 자르고, 

 

두꺼운 대 부분만 4~5cm 길이로 썬다. 

 

 

* 푸른잎은 물러지기 때문에  국 끓일때 넣거나,

 

나물, 볶음에 사용한다. 

 

 

 

 

1. 냄비에 물 2컵, 

 

진간장 2컵, 식초 2컵을 넣고

 

 센 불로 가열한다. 

 

 

 

2. 고추씨 1컵을 물에 2~3번 헹군 후 육수팩에 넣는다.

 

생강 5개 (25g)도 편으로 썰어 육수팩에 넣는다. 

 

 

 

 

3. 장아찌물에 육수 팩을 넣고 

 

끓기 시작하면 약 불로 줄인다. 

 

 10분간 더 끓인 후 육수 팩을 건진다. 

 

완성된 장아치 물은 차갑게 식혀 놓는다. 

 

 

 

4. 식힌 짱아치 물에 설탕 1컵, 

 

매실청 1컵, 

 

소주 1컵을 넣고 섞는다. 

 

 

 

5. 밀폐 용기에 풋마늘을 넣는다. 

 

 청양고추 15개는 2~3cm로 잘라 켜켜이 넣는다. 

 

 장아찌물을 붓고 이틀 정도 숙성 후 먹는다. 

 

풋마늘이 장아찌물에 잠겨 있어야 무르지 않고 아삭해진다. 

 

 

 

 

2021.03.18 - 알토란 이보은의 국물 닭볶음탕 황금레시피

 

알토란 이보은 닭볶음탕 황금레시피

mbn 알토랑 임성근 풋마늘 장아찌 신효섭 전기밥솥쑥인절미 325회 이보은의 닭도리탕 맛있게 만드는법 닭 1kg, 감자 2개, 양파 2개, 생표고버섯 4개, 떡볶이떡 (16개), 생강 (15g), 대파 2대, 홍고추

100healthy.tistory.com

 

2018.08.31 - 오이깍두기 오이송송이 김치 담는법 초간단 오이김치 

 

만물상 황지희 오이깍두기 담는법 살림9단 만물상 오이깍두기 담그는법

살림구단 만물상이기주닭고기간장볶음 피칸멸치 볶음 이기주 7분 닭개장 김선영 고등어무우조림 258회  문화센타 스타강사의 특급비법 황지희 9월 특강 노지 오이깍뚜기 & 가지볶음 만물상오

100healthy.tistory.com

 

반응형
Posted by 헬스걸
,