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mbn 알토란 훈제오리고기볶음 만드는법

채소달걀말이 최인선셰프 사과카레 229회 





알토란 임성근버섯들깨탕 만드는법



건 표고버섯 5개, 팽이버섯 1봉지, 새송이버섯 2개, 


조랭이떡 1컵, 소고기 불고기용 우둔살 150g 



들깨버섯탕육수 : 


물 2L, 건미역 30g, 건 표고 5개, 생 들깨 1컵 반, 새우젓 3 큰 술, 


청주 3 큰 술, 찹쌀가루 4 큰 술, 거피들깨가루 2 큰 술, 소금 반 큰 술   






1. 냄비에 손질한 새송이버섯 2개, 


팽이버섯 1봉지를 넣는다 






2. 쇠고기 불고기용 우둔살 150g에


진간장 반 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 


다진 파 1 큰 술, 후춧가루 한 꼬집, 


들기름 반 큰 술을 넣어 밑간한다. 










3. 밑간한 소고기를 냄비에 담는다 


 조랭이떡 2컵을 넣는다 




4.  끓는 물 2L에 마른미역 한 줌, 


건 표고버섯 5개를 넣고 


중불에서 40분 끓인다. 






5. 체에 밭쳐 걸러주면 미역육수가 된다. 





6.  육수를 냈던 표고버섯은


 먹기 좋게 잘라 냄비에 담는다 







7.  믹서에 미역 육수 일부와 생 들깨 1컵 반을 넣고 


곱게 갈아준다. 







8. 면포에 갈은 생 들깨, 


물 3컵을 넣고 


쭉쭉짜서 생 들깨즙을 만든다 





9. 냄비에 남은 미역 육수, 


생 들깨즙을 넣고 끓인다. 


거피 들깻가루 2컵, 





간 새우젓 3 큰 술, 


청주 3 큰 술, 소금 반 큰 술을 넣는다 


끓기 시작하면 중불에서 5분 정도 더 끓인다. 






10. 냄비에 들깨국물을 넣고 


소고기가 익을때까지 끓인다. 






타지않게 계속 저어준다. 


마지막에 송송 썬 대파를 올려준다.







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Posted by 헬스걸
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