알토란 달걀조림 계란조림 만드는법 임성근 달걀 반숙 삶기 시간
mbn 알토란 임성근 반숙 계란 삶기 228회
김하진 시레기고등어조림 이종님 우엉청 과일식초
알토란 임성근달걀조림 레시피
반숙 달걀 10개, 양파 1개, 청양고추 3개, 쪽파 3줄기, 멸치육수 1컵,
진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1 작은술,
고추장 2 큰 술, 고운고추가루 3 큰 술 , 참기름
반숙계란 만드는법
1. 달걀 10개를 실온에 30분간 꺼내둔다.
계란을 흔들어 주면 노른자가 중앙으로 간다.
2. 냄비에 물 6컵을 넣고 중 불로 끓인다
꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣는다
3. 기포가 올라오면 계란 10개를 넣는다
중불에서 7분간 삶고 불을 끈다
(센불로 하면 계란이 깨진다. )
4. 삶은 달걀을 꺼낸 후 바로 찬물에 넣고
10분 이상 담가 놓는다.
5. 물 4 컵, 꽃소금 5 큰 술을 녹인 물에
삶은 달걀을 4시간 정도 담가둔다
알토란 임성근 계란조림 만드는 법
1. 팬에 멸치육수 1컵에
고추장 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술,
진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술,
후춧가루 1 작은 술을 넣어 양념장을 만든다.
2. 양념장이 끓으면 큼직하게 썬 양파 1개,
어슷 썬 청양고추 3개를 넣는다
3. 양녕장이 절반 정도로 졸아들면
반숙달걀 10개를 넣고 2분간 조린다
4. 참기름 2 큰 술을 넣고
잘 섞은 후 불을 끈다
5. 송송 썬 쪽파를 고명으로 뿌린다.
2018/12/15 - 알토란 만능시래기 만드는법 시래기 삶는 방법 시래기볶음 된장무침
2016/06/25 - 만물상 과일식초 파인애플식초만들기 20KG감량 과일식초 다이어트
2018/08/19 - 알토란 달걀찜 계란찜 맛있게 하는법 부드러운 달걀찜 황금레시피