반응형


mbn 알토란 82회 꽃게 제대로 즐기는 방법!! 

임성근 조리장의 꽃게찜 만드는방법을 소개했습니다. 

 

#재료: 냉동게 3마리 (750g), 두절콩나물 1봉지 (1000~1500원어치, 300g),  

물 500mL, 찹쌀가루 2큰술, 대파 1뿌리, 미나리 1/3단, 참기름 1큰술, 깨 약간  



1. 꽃게의 배딱지와 등딱지를 뗀 후 모래주머니를 제거한다




2. 꽃게의 아가미, 살이 없는 다리의 끝부분을 제거한다


3. 손질한 콩나물 300g, 물 500mL, 손질한 꽃게를 넣는다
냄비 뚜껑을 닫고 센불에 5분 동안 끓인다



#꽃게찜 양념장: 

진간장 1컵 (200g), 맛술 1컵 (200g), 굵은 고춧가루 1컵, 고운 고춧가루 2컵, 

양파즙 반컵, 배즙 반컵, 다진 마늘 3큰술, 다진 생강 1큰술, 고운 소금 1큰술, 표고가루 3큰술, 물엿 반컵


5. 꽃게를 찌던 냄비의 물을 1컵만 남기고 따라낸다


6. 양념장 3큰술과 물 4큰술에 찹쌀가루 2큰술을 개어 넣는다


7. 어슷 썬 대파와 손질한 미나리를 넣는다


8. 화끈하게 입맛 살리는 꽃게찜 완성!




2016/06/13 - 알토란 쫄면양념장 만들기 임성근조리장쫄면양념장 레시피


2016/06/12 - 홍쌍리 매실장아찌만드는법 알토란 만능 매실 고추장 볶음장 


반응형
Posted by 헬스걸
,