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mbn 알토란 83회 명인들의 여름 면요리에서는

임성근 조리장의 쫄면 만드는법을 소개했습니다.

* 쫄면 만드는법 재료: 


계란 3알, 식초 4큰술, 소금 1큰술, 쫄면 적당량, 

참기름 1큰술, 깨 약간, 양배추 채 적당량, 콩나물 적당량, 

오이 채 적당량, 당근 채 적당량 





1. 식초 1큰술, 소금 1큰술을 넣은 물에 달걀 3알을 넣고 10분 동안 삶는다.
달걀을 삶기전에 흔든 후 삶아주면 더 예쁜 모양이 된다


쫄면 양념장 (25인분 기준): 

설탕 1컵(200ml), 고운 고춧가루 1컵, 식초 1컵, 고추장 1컵, 물엿 반컵, 사이다 1컵, 배춧잎 3장 


2. 설탕 1컵, 식초 1컵, 고운 고춧가루 1컵, 고추장 1컵, 물엿 반 컵,
사이다 1컵, 배춧잎 3장을 잘게 썰어 넣어 양념장을 만든다


3. 익은 달걀 껍질을 벗기고 반으로 자른다


4. 물에 식초 3큰술과 쫄면 적당량을 넣고 센 불에 2분 30초 동안 삶아준다.


5. 삶은 면은 얼음물에 여러 번 헹군다 


6. 면을 건저 참기름 1큰술을 넣어 비빈 후 양념장 6큰술을 넣어 버무린다


7. 면 위에 깨 약간과 양배추, 콩나물, 오이, 당근, 삶은 달걀을 올려준다




2016/06/12 - 홍쌍리 매실장아찌만드는법 알토란 만능 매실 볶음장 매실장아찌 담그는법


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Posted by 헬스걸
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