알토란 만능매콤장 쟁반국수 소스 만드는법 임성근 쟁반 막국수 만들기
mbn 알토랑 김하진 모듬전 전골 레시피
5억 청국장찌개 파는곳 267회
알토란 임성근 만능 매콤장 만들기
고운 고춧가루 1컵, 백김치 국물 4컵,
진간장 6 큰 술, 설탕 6 큰 술
1. 진간장 6 큰 술에 설탕 6 큰 술을 넣는다.
2. 고운 고춧가루 1컵,
잘 익은 백김치 국물 4컵을 넣는다
빨간 김칫국물 활용 시
고운 고춧가루 1컵에서 5 큰 술 정도 뺀다
3. 냉장고에서 하루 이상 숙성하면
만능 매콤 양념장 완성!!!
만능 매콤장 활용! 임성근쟁반국수 만드는법
메밀 생면 500g, 양파 반 개, 당근 반 개,
오이 1개, 적양배추 1/4통,
만능 매콤장 2컵, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술,
백김치 3줄기, 메추리알 5알, 치커리 반 줌
1. 양파 반 개, 당근 반 개, 오이 1개,
적양배추 1/4통을 채 썰어준다.
2. 물을 넉넉하게 끓인다.
메밀 생면 500g을 넣고 삶는다.
물이 끓어오를 때마다 물 1/3컵을 부어준다
3회 정도 반복한다.
3. 찬물에 2~3번 정도 비벼가겨 헹군다.
예쁘게 돌돌 말아 그릇에 담는다
4. 만능 매콤장 2컵에 참기름 2 큰 술,
통깨 2 큰 술을 섞어준다.
5. 양념장을 국수 위에 부어준다.
6. 메추리알 5알을 넣는다.
채 썬 백김치 3줄기를 올린다.
(김치는 한번 씻어서 넣는다)
치커리 반 줌 (또는 상추, 깻잎)을 고명으로 올린다
2016/09/16 - 전찌개 레시피 남은전으로 찌개 맛있게 끓이는법 빅마마 이혜정
2018/01/12 - 만물상 생청국장 만들기 집에서 냄새없는생청국장 만드는법
2017/01/01 - 알토란 떡잡채 만드는법 임성근 남은 가래떡으로 떡잡채 만들기