건강정보

알토란 소고기장조림 마늘 소고기장조림 김하진 마늘 쇠고기장조림 만드는 방법

헬스걸 2017. 8. 13. 20:50
반응형


mbn 알토란 임짱 즉석마늘고추장 양념장 139회

김하진 마늘장아찌 서승수 마늘간장 소불고기


김하진의 바로 먹는 장조림 마늘 소고기 장조림


통마늘 30개, 다진 쇠고기(기름기 없는 것) 300g, 맛 술 3/4컵, 


어린 새송이 버섯 50g, 간장 3큰술, 꽈리고추 50g, 물 1컵, 참기름 1큰술  


쇠고기 양념 : 깨소금 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 다진파 2큰술,  


참기름 1큰술, 후춧가루 조금, 녹말가루 1큰술    




1. 깐마늘 30개를 깨끗이 씻은 후 꼭지를 칼로 잘라 제거한다. 




2. 다진 소고기 300g을 키친타월에 5분간 올려 핏물을 제거한다. 


3. 새송이 버섯은 기둥을 다듬고 조림고추는 꼭지와 끝을 잘라낸다 



4. 다진 마늘 1큰술, 곱게 다진 파 2큰술, 깨소금 1큰술 반,


 후춧가루 약간, 참기름 5큰술, 녹말가루 1큰술을 넣는다.



다진 소고기와 양념을 섞어 치댄다. 




5. 통마늘을 소로 집어 넣고 양념한 쇠고기로 잘 감싸서 모양을 만든다 



6. 불을 켜고 웍에 둥글게 빚은 소고기를 넣는다



물 1컵, 맛술 3/4컵, 간장 3큰술을 넣고 


센불에서 끓여 마늘과 소고기를 익힌다. 



7. 장조림 국물이 반쯤 줄어들면 새송이버섯 50g을 넣고 조린다. 


국물이 거의 졸아들면 마지막에 꽈리고추 50g을 넣고 조린다.



2017/05/11 - 소고기 장아찌 만드는법 황금레시피 기분좋은날 쇠고기 장아찌


2017/03/28 - 장아찌 만능간장 황금비율 장아찌명인 김순덕 장아찌 만들기


2017/06/11 - 알토란 만능 고추장양념장 레시피 임성근 만능 토마토 고추장 소스


반응형