건강정보
알토란 다시마 부각 만드는법 최인선 초간단요리 다시마찹쌀부각 만드는 법
헬스걸
2019. 1. 6. 17:09
반응형
mbn 알토란 임성근 만능귤청 삼겹살조림 만들기
김하진 매일반찬 시래기 된장국 212회
최인선 셰프 초간단 요리
다시마부각 레시피
다시마 2장, 찹쌀가루, 식용유 2컵, 설탕 반 컵
1. 다시마는 마른 수건으로 겉면을 한번 닦아준다.
가로*세로 3cm 크기로 자른다
2. 다시마 5~6장을 물에 살짝 담근 후
찹쌀가루를 묻힌다
3. 약 170도 정도로 기름이 끓었을 때
찹쌀가루 묻힌 다시마를 넣는다
서로 붙지 않게 저어준다
4. 체로 한꺼번에 건져낸다.
다시마를 오래 튀기면 쓴맛이 난다.
키친타월에 올려 기름기를 제거한다
5. 기름 뺀 튀긴 다시마를 비닐봉지에 넣는다
설탕 반 컵을 넣는다
비닐봉지에 공기를 넣어서 돌려준다음
흔들어주면 다시마부각 완성!
2019/01/06 - 알토란귤청 임성근 조리장 만능귤청 제육조림 만드는법
2018/05/29 - 만물상 삼겹살조림 만드는 법 남은 삼겹살 동파육 레시피
2018/12/16 - 알토란 김하진 매일반찬 무생채 무침 맛있게 하는법
반응형