mbn 알토란 임성근가재미구이 226회
김하진 봄나물겉절이 정호균 제육뽁음 레시피
알토랑 임성근 가자미조림 황금레시피
가자미 2마리,
청양고추 3개, 홍고추 2개, 대파 1대, 양파 반 개, 무 1/4개, 애호박 1/3개
진간장 반 컵, 까나리액젓 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술,
고운 고춧가루 9 큰 술, 물엿 반 컵 , 다진마늘, 다진생강, 고추기름
1. 가자미는 지느러미를 자르고
꼬리-> 머리 방향으로 비늘을 긁어준다.
등 쪽에 칼을 비스듬히 눕히고
2번 칼집을 넣는다
가자미 염지하는법
2. 물 120mL에 꽃소금 1 큰 술, 소주 반 컵을 넣는다.
손질한 가자미 2마리를 넣는다.
대파 뿌리 2개, 양파 2개 분량의 속껍질을 넣는다.
3시간 동안 염지를 한다
양념장 만들기
3. 물 3컵 반, 진간장 반 컵, 까나리액젓 3 큰 술,
설탕 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술,
고운 고춧가루 9 큰 술, 물엿 반 컵을 넣는다.
4. 어슷 썬 청양고추 3개, 어슷 썬 홍고추 2개,
어슷 썬 대파 1대,
굵직하게 썬 양파 반 개를 넣는다
5. 냄비에 무 1/4개를 도톰하게 썰어 넣는다.
물 3컵을 넣고, 센 불에서 끓인다.
무가 반쯤 익으면 염지한 가자미 2마리를 넣는다.
6. 양념장을 넣는다
다진 마늘 2 큰 술,
다진 생강 1 작은 술,
고추기름 2 큰 술을 넣는다
7. 센 불에서 10분, 중 불에서 15분간 조린다
애호박 1/3개를 넣는다.
2분간 더 졸이면 완성
2019/04/06 - 만물상 고추장제육볶음 양념장 황금레시피 신효섭셰프 제육뽁음쌈밥
2019/03/09 - 만물상 봄나물 장아찌 만드는법 취나물 방풍나물 달래짱아치 만들기
2019/04/13 - 만물상다이어트찜닭 만들기 고기다이어트 살빠지는 닭도리탕 비법
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 다이어트멀티소스 만드는법 살림9단 만물상 이보은 꽈리고추 멸치뽁음 (0) | 2019.04.15 |
---|---|
알토란제육볶음 정호균 고추장 제육볶음 레시피 고추장불고기 양념 소스 (0) | 2019.04.14 |
만물상 시서스분말 파는곳 살림구단 만물상 시서스 스피드 다이어트 셰이크 (0) | 2019.04.13 |
만물상 다이어트찜닭 신효섭 닭볶음탕 살림구단 만물상 다이어트 닭볶음탕 레시피 (0) | 2019.04.13 |
알토란 김하진부추김치 봄 부추김치 맛있게 담그는법 (0) | 2019.04.08 |