반응형
mbn 알토란 집에서 칼국수 만드는법
임성근 칼국수면 만들기
1. 비닐봉지에 밀가루 3컵,
물 1컵을 넣는다.
* 위생봉지를 활용하면 설거지가 필요없고
주변에 밀가루가 날리지 않아 깔끔하다.
2. 계란 흰자 1개, 소금 약간 넣는다.
* 노른자를 넣으면 면이 누리끼리 해진다.
3. 식용유 3큰술을 넣고
봉지를 흔들어 재료들이 섞이도록 한다.
4. 재료가 잘 섞였으면
봉지째로 주물러 반죽한다.
5. 실온에서 40분 정도 숙성한다.
숙성한 밀가루는 다시 한번 치대어 주면 된다.
손칼국수 반죽 꿀팁
칼국수 반죽을 밀때는
손에 전분가루를 바르면 붙지 않는다.
2018/03/18 - 알토란 바지락칼국수 만드는법 황금레시피 바지락 해감시키는법
2017/03/29 - 알토란쭈꾸미삼겹살볶음 임성근 불맛나는 주꾸미볶음 양념장
2017/10/22 - 만물상 얼큰수제비 살림구단 얼큰버섯 수제비 반죽 찰지게 하는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란찹쌀고추장 만드는법 알토란서분례 고추장 전통찹쌀 고추장 담그는 법 (0) | 2018.04.08 |
---|---|
천기누설 다시마 물김치 만드는법 허리통증에 좋은 음식 다시마 먹는법 부작용 (0) | 2018.03.27 |
천기누설 타락죽 만들기 지방간에 좋은 음식 우유 타락죽 만드는법 효능 (0) | 2018.03.20 |
알토란 이재영 바지락칼국수 만드는법 황금레시피 바지락 해감시키는법 (0) | 2018.03.18 |
천기누설 양배추 초절임 만드는법 퇴행성 관절염 음식 파인애플 양배추초절임 (0) | 2018.03.13 |