반응형


mbn 알토란 집에서 칼국수 만드는법  



임성근 칼국수면 만들기 



1. 비닐봉지에 밀가루 3컵, 


물 1컵을 넣는다. 



* 위생봉지를 활용하면 설거지가 필요없고


주변에 밀가루가 날리지 않아 깔끔하다. 





2. 계란 흰자 1개, 소금 약간 넣는다. 



* 노른자를 넣으면 면이 누리끼리 해진다. 







3. 식용유 3큰술을 넣고


봉지를 흔들어 재료들이 섞이도록 한다. 








4. 재료가 잘 섞였으면 


봉지째로 주물러 반죽한다.  






5. 실온에서 40분 정도 숙성한다. 







숙성한 밀가루는 다시 한번 치대어 주면 된다. 






손칼국수 반죽 꿀팁 







칼국수 반죽을 밀때는 


손에 전분가루를 바르면 붙지 않는다. 



2018/03/18 - 알토란 바지락칼국수 만드는법 황금레시피 바지락 해감시키는법


2017/03/29 - 알토란쭈꾸미삼겹살볶음 임성근 불맛나는 주꾸미볶음 양념장 


2017/10/22 - 만물상 얼큰수제비 살림구단 얼큰버섯 수제비 반죽 찰지게 하는법


반응형
Posted by 헬스걸
,