mbn 알토란 임성근 감자 제대로 찌는 비법
감자곤드레밥 감자국 만드는법 128회 레시피
임짱곤드레밥 만들기 레시피
1. 감자는 가로 4센치, 세로 4센치 크기로 깍둑썰기한다.
찬물에 담가 전분기를 제거한 후 체에 밭쳐 물기를 제거 한다
2. 삶아서 냉동된 곤드레는 물에 담가 녹인 후 가볍게 헹군다.
생 곤드레가 나오는 철에는 생곤드래를 반으로 잘라 준비한다.
곤드래에 볶은 천일염 두꼬집, 들기름 2 큰술 넣고 무쳐 밑간한다
2017/05/30 - 알토란 볶은천일염 볶은소금 만능소금 만들기 양파소금 마늘소금 생강소금
3. 냄비 바닥에 들기름 한 큰 술을 두른다.
불린 쌀 3컵을 냄비에 넣는다
4. 밑간한 곤드레를 쌀 위에 편편하게 펴서 올리고 물 1컵을 붓는다
감자와 곤드레에서 수분이 나오기 때문에
물은 평소보다 적게 잡아야 한다.
5. 팬에 식용유 1큰술을 두르고 물기를 제거한 감자를 넣고
센 불에서 약 2분간 볶는다
* 임짱의 팁 감자를 볶아서 넣어라!!
볶은 감자를 넣어 밥을 해야 부서지지 않는다.
6. 2분간 볶은 감자를 기름과 함께 곤드레 위에 올린다
7. 뚜껑을 덮고 센불에 끓이다가 김이 맺히면 중불에 3분 더 끓이다
약불에 15분~20분간 뜸을 들여 완성한다
8. 재료가 잘 어우러지도록 섞어 그릇에 담아주면
감자곤드래밥 완성!!
곤드래밥 양념장
간장 반 컵, 물 3큰술, 들기름 1큰술, 달래 60g, 깨소금 1큰술, 고춧가루 2큰술, 홍고추 1개
2016/12/30 - 알토란 감자 미역국 황금레시피 임성근 감자미역국 맛있게 끓이는 법
2016/08/03 - 알토란 감자요리 임짱 해물 감자수제비 맛있게 만드는법 황금레시피
2017/01/16 - 만물상 전기밥솥 요리 살림구단 등갈비 폭립 등갈비 바베큐소스 조림
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 감자조림 감자 오징어 조림 김하진 만능 맛나조림장 감자 간장조림 레시피 (0) | 2017.05.30 |
---|---|
알토란 만능소금 임성근 만능소금 양파소금 마늘소금 생강소금 만들기 (0) | 2017.05.30 |
만물상 파김치 장어조림 만드는 법 차은정 살림구단 파김치 장어전골 만드는 방법 (0) | 2017.05.29 |
천기누설 홍화씨 효능 부작용 파는곳 골다공증 홍화씨 차 끊이는 법 (0) | 2017.05.28 |
만물상 보이차 다이어트 후기 살림구단 만물상 보이차 돼지고기 냉채 레시피 (0) | 2017.05.26 |