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mbn 알토란 임성근 감자 제대로 찌는 비법

감자곤드레밥 감자국 만드는법 128회 레시피 


임짱곤드레밥 만들기 레시피 



 1. 감자는 가로 4센치, 세로 4센치 크기로 깍둑썰기한다.


 찬물에 담가 전분기를 제거한 후 체에 밭쳐 물기를 제거 한다   




 2. 삶아서 냉동된 곤드레는 물에 담가 녹인 후 가볍게 헹군다.


생 곤드레가 나오는 철에는 생곤드래를 반으로 잘라 준비한다.


곤드래에 볶은 천일염 두꼬집, 들기름 2 큰술 넣고 무쳐 밑간한다    



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3. 냄비 바닥에 들기름 한 큰 술을 두른다.


 불린 쌀 3컵을 냄비에 넣는다   





 4. 밑간한 곤드레를 쌀 위에 편편하게 펴서 올리고 물 1컵을 붓는다   


감자와 곤드레에서 수분이 나오기 때문에


물은 평소보다 적게 잡아야 한다. 





 5. 팬에 식용유 1큰술을 두르고 물기를 제거한 감자를 넣고 


 센 불에서 약 2분간 볶는다    



* 임짱의 팁 감자를 볶아서 넣어라!! 


볶은 감자를 넣어 밥을 해야 부서지지 않는다.





6. 2분간 볶은 감자를 기름과 함께 곤드레 위에 올린다     



7. 뚜껑을 덮고 센불에 끓이다가 김이 맺히면 중불에 3분 더 끓이다 


약불에 15분~20분간 뜸을 들여 완성한다    





8. 재료가 잘 어우러지도록 섞어 그릇에 담아주면


감자곤드래밥 완성!! 





곤드래밥 양념장 


간장 반 컵, 물 3큰술, 들기름 1큰술, 달래 60g,  깨소금 1큰술, 고춧가루 2큰술, 홍고추 1개   



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Posted by 헬스걸
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